Notice: Функция _c с версии 2.9 считается устаревшей! Используйте _x(). in /home/content/56/10749956/html/travelua/wp-includes/functions.php on line 2839
Архив за Декабрь 2009

С Новым Годом!

Четверг, 31 декабря 2009

Ну что же… Вот он — последний день уходящего года. А скоро — первый день года нового. Что же я хочу пожелать нам всем?

(далее…)

Итоги подведем…

Среда, 30 декабря 2009

Год прожить – не поле перейти :)

Вот так можно перефразировать известную поговорку.  Год, который можно назвать как угодно, но только не спокойным и однозначным. Расписывать жизненные перипетии я не буду, а вот то, что касается туризма и интернета – пожалуй, стоит.

bilokrinitsa

(далее…)

Золочев. Август 2009

Среда, 30 декабря 2009

Мокрые и изрядно уставшие, мы приехали из Унива в Золочев. Несколько лет назад в этот город я въезжал при очень сильной жаре :)

istochnk

Вот такой источник. Мне понравился.

(далее…)

Унив. Лавра. Август 2009

Понедельник, 28 декабря 2009

После ночевки в гостинице в Перемышлянах, мы поехали утренним автобусом в Унив.  В принципе, автобусы на Унив не проблема, если только вам не надо именно в Лавру.

Унив, Унивская Лавра, монастырь (далее…)

Перемышляны. Львовская область. Август 2009

Понедельник, 28 декабря 2009

Лишний день, который у нас образовался в этой поездке, мы решили провести в Перемышлянах, там же заночевать, постираться-отоспаться, и поехать дальше :) В автобусе, который мы взяли штурмом на остановке в Свирже, познакомились с интересной компанией журналистов-туристов, в составе трех одесситов и одной киевлянки. В общем-то, значительную часть пути мы таки проделали вместе, но в Перемышлянах наши пути таки разошлись.

Перемышляны, Львовская область, костел

(далее…)

Свиржский замок. Львовская область. Август 2009

Понедельник, 28 декабря 2009

Во второй день фестиваля «Свирж-2009» мы решили сходить в Свиржский замок. Я-то там уже бывал, а Оксана — нет. Тем более, замок известный, к примеру, из кинофильмов.  Сейчас, правда, о былой его славе мало кто знает.

Свирж, Свиржский замок

(далее…)

Фестиваль «Свирж-2009″. Львовская область. Июль — август 2009.

Пятница, 25 декабря 2009

Как-то так получилось, что очень интересная поездка,  которая длилась больше недели, выпала из отчетов о лете 2009 года. Постараюсь восполнить этот пробел :)

Свирж-2009, концерт, фестиваль, "Kroke"

Музыкант класснейшей группы «Kroke» из Польши

(далее…)

Международный День Гор

Пятница, 11 декабря 2009

«ООН большая, ей видней», мог бы спеть Владимир Семенович. И вот эта самая Организация решила сделать 11 декабря Международным Днем Гор. Думаю, любому туристу горы дороги. Пусть это невысокие, Крымские, или Карпатские, горы. Они — то место, где отдыхает душа, когда тело вопит о пощаде. Там легкие рвутся от какого-то непонятного ощущения свободы, а за ними, от счастья, то же самое делает сердце.  И печень необыкновенно легко переносит нагрузку, будь то домашнее вино, или разбавленный спирт :)

Закарпатье, горы, снег, хребет, Пишконя

(далее…)

Тальное.Черкасская область. Сентябрь 2009

Воскресенье, 6 декабря 2009

Так уж получилось, что заключительным пунктом нашей поездки в Молдову стало Тальное. Районный центр в Черкасской области заманил нас замком Шуваловых.  Фамилия, конечно, известная, но много ли людей знают о замке в Украине, в глубинке Черкасской области? Он, правда, не в самом городе, но на то он и «охотничий домик«.

Тальное, Тальне, дворец, Шувалов, Черкасская область, замок (далее…)

Одесская область. Просто немного моря. Август 2009

Суббота, 5 декабря 2009

Конечно, раз уже мы были около моря, надо было покупаться. Мы рассчитывали пару дней поотмокать в соленой водичке, пожариться на солнце… Но погода имела свои планы на это время. В результате, мы смогли только полдня полежать на берегу с регулярными погружениями. Кстати, это было очень интересно место. Вдоль всего берега — обрыв, но в одном месте есть такой вот спуск к воде:

Одесская область, море, пейзаж

(далее…)

Белгород-Днестровский. Крепость. Август 2009

Четверг, 3 декабря 2009

Белгород-Днестровский для меня был каким-то зачарованным городом :) Несколько раз я пытался туда попасть, и все никак не получалось.  Но в эту поездку мне удалось снять проклятие :) Что же манило меня в небольшой городок с населением около 50 тысяч человек?  Вполне естественно, что ОНА! Крепость!

Белгород-Днестровский, крепость, Тира, Одесская область

(далее…)

Лиманское. Одесская область. Август 2009

Среда, 2 декабря 2009

Вернувшись в Украину, мы не просто возрадовались. Мы поняли, что у нас — самая лучшая страна, с самыми лучшими погранцами и таможенниками, дорогами и природой :) Скушав арбуз, искупавшись в лимане,  мы поехали в сторону Белгород-Днестровского, через Затоку.  И каково было наше удивление, когда, совершенно случайно, мы увидели развалины какого-то здания, смутно напоминавшего какое-то религиозное сооружение. Сразу забыли и о Приднестровье, и о том, что там нам довелось прочувствовать. Схватив фотоаппараты, понеслись осматривать здание.

Лиманское, Зальц, Одесская область, кирха

(далее…)

Молдова. Краткие итоги поездки.

Вторник, 1 декабря 2009

Итак, Молдова.  Вкратце мои впечатления об этой стране.


Из положительных впечатлений, в первую очередь, следующее:

1.     Порадовало пересечение границы на пароме через Днестр . Особенно на фоне ПМР.

Молдова, паром, переправа, Днестр (далее…)

Приднестровье. Август 2009

Вторник, 1 декабря 2009

Выехав из Кишинева, мы заночевали недалеко от границы с непризнанной Приднестровской Молдавской Республикой. Заночевали приятно,  хотя и приехали поздно, и место для лагеря нашли не сразу.  Что особенно запомнилось — так это множественные то ли окопы, то ли я не знаю что такое вокруг, в лесу.  неглубокие, но обширные. Может, мусор так закапывали? Или места для костров? Не знаю.

Приднестровье, ПМР, Тигина, Бендеры, крепость

Вот такой видел крепость художник Иванов.   Похожа на крепость в Сороках? (далее…)

Кишинев. Молдова. Август 2009

Вторник, 1 декабря 2009

В столицу Молдовы мы приехали на следующий день после Дня Независимости, который отмечается в стране 27 августа.  Город еще гулял, на центральной площади города проходили какие-то то ли митинги, то ли концерты с участием местных политиков.  Припарковав машину на одной из улиц, где мы не увидели запрещающего знака, взяли фотоаппараты и прочие предметы первой необходимости, и пошли смотреть город.

Кишинев, Молдова, герб (далее…)