Notice: Функция _c с версии 2.9 считается устаревшей! Используйте _x(). in /home/content/56/10749956/html/travelua/wp-includes/functions.php on line 2839
Архив за Июнь 2010

Козелец. Черниговская область.

Воскресенье, 27 июня 2010

Иногда мы путешествуем и на восток от Киева. В этот раз мы поехали по Черниговской области, краю, который оставался для нас в определенной степени терра инкогнита, хотя в самом Чернигове были мы не раз и не два. Выехав из Киева, вскоре мы попали в Козелец. О самом городе скажем чуть ниже, а фотографиями представим разве что собор Рождества Богородицы. Он того стоит!

Козелец, собор, Разумовские

(далее…)

Рюкзак с гидратором. Для мультиспортсменов и любителей пива :)

Суббота, 26 июня 2010

Велосипедисты, гребцы, любители пеших прогулок и… любители пива — вот основные категории людей,  для которых рюкзак, о котором я расскажу, будет незаменимым.  Итак — рюкзак с гидратором.

front-vid

(далее…)

Пончо — зонтик для туриста.

Среда, 16 июня 2010

В походе попасть под дождь — приключение не из приятных. И дело даже не в мокрых волосах — мокрые вещи гораздо хуже. Да и срыв графика движения по маршруту угрожает очень даже серьезно. И если уберечь от дождя дорогу мы не можем, то обезопасить от воды свои вещи, да и себя самих, мы можем довольно просто.

poncho-2 (далее…)

Изяслав. Новый город. Май 2010

Воскресенье, 13 июня 2010

В Новом Изяславе мы увидели два интересных места, если не считать памятник времен Второй Мировой.  Костел Иосифа и дворец Сангушков.

Изяслав, дворец Сангушко

(далее…)

Изяслав. Май 2010

Четверг, 10 июня 2010

В нашей поездке по Ровенской области Изяслав был последним пунктом, в который мы заехали на свой страх и риск — времени у нас оставалось очень мало, надо было срочно ехать назад, в Киев.  Но мы не пожалели, что посетили этот город  в Хмельницкой области. Право слово, он того стоит.

Изяслав, Заславль, старое фото

(далее…)

Новомалин. Май 2010

Суббота, 5 июня 2010

Новомалин - небольшое село, в нескольких километрах от Межирича. Но небольшое расстояние  (8 км) компенсируется отвратнейшей дорогой. Впрочем, ради развалин Новомалинского замка сюда стоит заехать!

Новомалин, Новый Малин, Наполеон Орда, старый рисунок

Замок в видении Наполеона Орды.

(далее…)

Острог. Межирич. Май 2010

Суббота, 5 июня 2010

И в Остроге, и в Межириче я уже был. Более того — описывал их на страницах этого сайта. Потому,  думаю,  не буду особенно повторяться. Просто выложу несколько фото из тех, которых не было в предыдущих рассказах.

Острог, Академия

(далее…)

Гоща. Май 2010

Пятница, 4 июня 2010

Второй день поездки выдался наиболее насыщенным. После Корца, Больших Межиричей и Невиркова мы попали в Гощу. Благо,  этот городок лежит прямо на дороге  в Острог.

monast-yel (далее…)

Невирков. Май 2010

Четверг, 3 июня 2010

В нескольких километрах от Больших Межиричей находится село, про которое в интернете сказано крайне мало. Невирков, несмотря на то, что в нем находится древний костел, практически неизвестен общественности. Попробуем немного рассказать об этом месте.

Невирков, костел, доминиканцы

(далее…)

Большие Межиричи. Май 2010

Четверг, 3 июня 2010

Небольшое село в стороне от трассы Киев-Чоп, на самом деле оказалось довольно интересным. Костел и дворец - более чем достаточно для населенного пункта с населением 2000 человек.  Итак, прошу любить и жаловать — Большие Межиричи!

Большие Межиричи, костел (далее…)

Корец. Духовное наследие. Май 2010

Среда, 2 июня 2010

Как я и обещал, вторая часть отчета о поездке в Корец посвящена духовному наследию. Монастырь, церкви, костел. Они прекрасны, несмотря на годы, распри между верующими или политический строй в государстве.

Корец, монастырь, церковь

(далее…)

Корец. Замок. Май 2010

Вторник, 1 июня 2010

Май этого года выдался крайне продуктивным. Так, после Говерлы, мы воспользовались тремя днями отдыха, и поехали в сторону Ровно.  Там было несколько мест, которые хотелось посетить давно, но никак не складывалось. Итак, прошу любить и жаловать — Корец!

Корец, замок, руины (далее…)