Notice: Функция _c с версии 2.9 считается устаревшей! Используйте _x(). in /home/content/56/10749956/html/travelua/wp-includes/functions.php on line 2839
Архив за Март 2011

Сокиринцы. Дворец Галаганов. Май 2010

Понедельник, 28 марта 2011

В тростянецком дендропарке мы провели больше времени, чем планировали. Так что на обратном пути в Киев мы смогли заехать только в Сокиринцы, да и то ненадолго. Совсем ненадолго :(

front2

(далее…)

Тростянец. Дендропарк. Май 2010

Четверг, 24 марта 2011

Проснувшись утром воскресенья в Качановке, позавтракав, мы поехали в Тростянец, вернее, в Государственный Дендрологический парк «Тростянец».

lebedi-6

(далее…)

Качановка. Май 2010

Суббота, 19 марта 2011

Первый день поездки по Черниговской области  увенчался посещением Качановки. Место известно даже тем, кто там не был. Откуда? Конечно, благодаря фильмам!

дворец в Качановке,

(далее…)

Батурин. Дворец гетмана Розумовского. Май 2010

Пятница, 18 марта 2011

Второе, после форта, известное место Батурина - дворец гетмана Розумовского.  Этот дворец тоже недавно реконструирован, и его однозначно стоит посмотреть.  Снаружи он выглядит не очень выдающимся, но изнутри резиденция гетмана Кирилла очень хороша.

Батурин, дворец Розумовского, Черниговская область

(далее…)

Батурин. Форт. Май 2010.

Воскресенье, 13 марта 2011

Эта статья — продолжение серии рассказов о поездке по Черниговской области, которая имела место в мае 2010 года. Первая часть была посвящена Козельцу. Теперь очередь первой статьи о Батурине - рассказу о деревянной крепости, построенной в 2009 году на месте старинного козаческого форта 17 века.

fort-izdali

(далее…)

Скеливка. Февраль 2011

Понедельник, 7 марта 2011

Сев в автобус в Добромыле, нам пришлось выйти в Скеливке для осмотра села. Увы, кроме костела святого Мартина и памятника Швейку, мы ничего не успели осмотреть — ни деревянную церковь святых Кузьмы и Демьяна, ни дворец 17-18 веков.  Остались они нам для второго посещения. Как скоро оно будет — не знаю, посмотрим :)

Скеливка, Фельштин, костел святого Мартина

(далее…)

Добромыль. Февраль 2011

Воскресенье, 6 марта 2011

От монастыря святого Онуфрия в Добромыль мы пошли по неплохой дороге, извилистой, но относительно ровной. Лужи были внизу, в городке, но их было не очень много.  Вышли к реке Вырве - еще не полноводной, с отмелями. Думаю, через месяц здесь будет совершенно другая река.

Пейзаж, Добромыль, Львовская область

(далее…)

Добромыль. Монастырь святого Онуфрия. Февраль 2011

Среда, 2 марта 2011

После замка Гербуртов мы были достаточно умиротворены — ведь он, без сомнения, был главной жемчужиной в ожерелье достопримечательностей этой поездки. Лично для меня — точно главной. Но еще нас ждал как минимум один город — Добромыль. Правда, хотелось еще попасть в монастырь василиан. Проблема была в том, что его не видно было ни от замка, ни с полей под горой. Приходилось двигаться чуть ли не наобум.

монастырь святого Онуфрия, Добромыль, василианский монастырь

(далее…)