В тростянецком дендропарке мы провели больше времени, чем планировали. Так что на обратном пути в Киев мы смогли заехать только в Сокиринцы, да и то ненадолго. Совсем ненадолго 🙁

id. Присвоенное по умолчанию значение равно «sidebar-1». Чтобы убрать это сообщение и сохранить текущее содержимое боковой колонки, задайте вручную параметр id, равный «sidebar-1». Дополнительную информацию можно найти на странице «Отладка в WordPress». (Это сообщение было добавлено в версии 4.2.0.) in /home/pil0ch0w7iiy/public_html/travelua/wp-includes/functions.php on line 5666В тростянецком дендропарке мы провели больше времени, чем планировали. Так что на обратном пути в Киев мы смогли заехать только в Сокиринцы, да и то ненадолго. Совсем ненадолго 🙁

Первый день поездки по Черниговской области увенчался посещением Качановки. Место известно даже тем, кто там не был. Откуда? Конечно, благодаря фильмам!

Второе, после форта, известное место Батурина — дворец гетмана Розумовского. Этот дворец тоже недавно реконструирован, и его однозначно стоит посмотреть. Снаружи он выглядит не очень выдающимся, но изнутри резиденция гетмана Кирилла очень хороша.

Эта статья — продолжение серии рассказов о поездке по Черниговской области, которая имела место в мае 2010 года. Первая часть была посвящена Козельцу. Теперь очередь первой статьи о Батурине — рассказу о деревянной крепости, построенной в 2009 году на месте старинного козаческого форта 17 века.

Сев в автобус в Добромыле, нам пришлось выйти в Скеливке для осмотра села. Увы, кроме костела святого Мартина и памятника Швейку, мы ничего не успели осмотреть — ни деревянную церковь святых Кузьмы и Демьяна, ни дворец 17-18 веков. Остались они нам для второго посещения. Как скоро оно будет — не знаю, посмотрим 🙂

От монастыря святого Онуфрия в Добромыль мы пошли по неплохой дороге, извилистой, но относительно ровной. Лужи были внизу, в городке, но их было не очень много. Вышли к реке Вырве — еще не полноводной, с отмелями. Думаю, через месяц здесь будет совершенно другая река.

После замка Гербуртов мы были достаточно умиротворены — ведь он, без сомнения, был главной жемчужиной в ожерелье достопримечательностей этой поездки. Лично для меня — точно главной. Но еще нас ждал как минимум один город — Добромыль. Правда, хотелось еще попасть в монастырь василиан. Проблема была в том, что его не видно было ни от замка, ни с полей под горой. Приходилось двигаться чуть ли не наобум.
