Notice: Функция _c с версии 2.9 считается устаревшей! Используйте _x(). in /home/content/56/10749956/html/travelua/wp-includes/functions.php on line 2839
Архив за Июнь 2009

Дюльфера на Алаке (Сотере) (Роман в стихах)

Вторник, 30 июня 2009
1- Сквозь облака, вперёд, к вершине...

1- Сквозь облака, вперёд, к вершине...

(далее…)

Кременец. Часть третья. Иезуитский коллегиум.

Вторник, 30 июня 2009

Итак, посмотрев женский Богоявленский монастырь, мы отправились дальше по городу. Справа от центральной улицы увидели красивое здание, и отправились к нему. Это оказался иезуитский коллегиум, занимающий особое место и в истории, и в архитектурном лице города.

kostel-izdali

Он был построен в 1731-1743-м годах, по проекту Гижицкого, и состоит из костела и учебных корпусов. После выхода в 1773 году буллы папы Климента 14-го об уничтожении ордена иезуитов, коллегиум закрывают, а иезуитов изгоняют из города и края.

kostel-s-tyla

(далее…)

Кременец. Часть вторая. Богоявленский женский монастырь.

Среда, 24 июня 2009

Вернувшись из Билокриницы, мы посмотрели женский Богоявленский монастырь 1636 года. Монастырь был построен Даниилом Малиновским, хорунжим, и Лаврентием Древинским. Благословил их на это не кто иной, как Петро Могила, митрополит Киевский. Когда-то при монастыре действовали школа, типография и больница. После того, как монастырь попал к униатам, в 1807-м году стал костелом и католическим монастырем, вплоть до 1865 года, когда в костеле снова разместилась православная церковь. В 1959 году ее закрыли, а в 1990 снова открыли.

vhod-v-monastyr2

(далее…)

Кременец. Часть первая. Церковь Покровы.

Вторник, 23 июня 2009

Кременец – чертовски интересный город. Не только тем, что в нем – множество разных соборов. Не только тем, что там – средневековый замок. А еще и тем, что он, по сути, расположен вдоль одной длинной улицы. Карта нас не обманула – так оно и есть. Отходить от центра не было особого смысла, все сосредоточено вдоль одной улицы :) ))

Что же мы увидели в Кременце в первую очередь? Заезжая со стороны Почаева, нас встретила не очень старая, но все равно интересная церковь Покровы, которая когда-то была просто полковой, а теперь общегородского значения. Вроде бы и не старая, 1902-1905 годов, но выглядит – супер!

s-dorogi

(далее…)

Билокриниця. Дворец Чосновских.

Воскресенье, 21 июня 2009

Приехав в понедельник утром в Кременец, через Почаев, мы решили посмотреть село Билокриниця, километрах в пяти от города. Даже не само село, а замок, в котором сейчас находится лесохозяйственный техникум. К замку нас подвез на машине местный житель. Подойдя к воротам, увидели, что здесь, вероятно, популярное место для свадеб. Действительно, красиво, и довольно романтично. Почему бы и нет?

first-kadr

(далее…)

Город Ореста

Пятница, 19 июня 2009

Продолжение воскресенья выдалось веселым. Посмотрев Таракановский форт и реконструкцию Брусиловского прорыва, мы вернулись на трассу, и  начали ловить автобус в Броды. Это было непросто. Автобусы либо вообще не ехали, либо ехали такие серьезные, что не останавливались. Еще бы – 6 человек сомнительной наружности и 4 довольно больших рюкзака :) )) В результате, поехали мы на автобусе до Радивилова, а оттуда уже в Броды. В первом автобусе нас накрыло градом.  И не просто градом, а сцуко крупным градом… диаметром градин этак 2-3 сантиметра. Радовало одно – мы были внутри автобуса :)

А потом – Броды, вокзал,

emblema

(далее…)

Таракановский форт.

Вторник, 16 июня 2009

Утро второго дня нашей поездки мы встретили на сене :) Не совсем подходящее покрытие пола для Троицы, но все же :) ))

pole

(далее…)

Дубно. Город.

Понедельник, 15 июня 2009

Выйдя на вокзале в пол-пятого утра, мы поняли, что не одни такие – группа велосипедистов решила начать свой путь здесь же.

Дубно, вокзал

на фото не все — кто-то фотографировал, кто-то смылся из кадра :)

(далее…)

Дубно. Замок.

Четверг, 11 июня 2009

Дубенский замок был основной целью нашей поездки в Дубно. Собственно,  кроме замка, там не очень много мест, интересных простому обывателю, как я.  Замок открыт для посещения уже с 8 утра, потому мы ворвались в него с самого утра, питая надежду на то, что он будет пустым. Он и был пустым, но недолго. Компания велосипедистов приехала немного погодя, а перед нашим уходом твердыню посетила еще и детская экскурсия.

ya-vo-rvu

(далее…)

Легенда о Беате. Дубно.

Четверг, 11 июня 2009

В славном городе Дубно есть замок. А в замке – есть небольшая башенка над рекой. Именно эта башенка является самым, пожалуй, узнаваемым элементом Дубенского замка. А следовательно – его символом, да и символом всего Дубно. Я постарался отснять ее с разных ракурсов. Вышло по-разному, но место просто чудесное, фото не передают и малой части его очарования. И, тем более, не передают прекрасной, в чем-то наивной, и такой романтической легенды об этой башенке, которую нежно зовут – «Беатка»…

beatka1

(далее…)

Челтер — Коба

Четверг, 4 июня 2009

Идут года в ненужном ритме,
Болит душа по мелочам!
А здесь монах в пещерном мире!
Псалтырь читает по ночам!

Чист воздух, как дыханье Бога!
Сюда ведет одна тропа!
И только тот найдет дорогу,
Кому придти сюда пора!

И здесь глаза сияют светом!
Лучом Божественной Любви!
Мне жалко тех, кого здесь нету!
Но помолись за них и ты!

d0b8d0b7d0bed0b1d180d0b0d0b6d0b5d0bdd0b8d0b5-051

(далее…)

Межирич. Город, которого больше нет.

Понедельник, 1 июня 2009

Межирич – село около Острога. Около тысячи человек населения, и вроде бы ничем не примечательное место. Но – здесь расположен Свято-Троицкий мужской монастырь.

monastyr-panorama

(далее…)