Notice: Функция _c с версии 2.9 считается устаревшей! Используйте _x(). in /home/content/56/10749956/html/travelua/wp-includes/functions.php on line 2839
Архив за Январь 2010

Львов. Музей пива.

Четверг, 28 января 2010

Пиво- это песня. Симфония. Даже нет — это концерт для души с оркестром!  А Львов - мой любимый, после Киева, город. Что же говорить о пиве во Львове, львовском пиве, или, тем более, о музее пива во Львове!!! Это просто праздник какой-то!

Львов, музей пива

(далее…)

Луцк. Август 2009

Понедельник, 25 января 2010

Часть нашей поездки, посвященную Львову, я сознательно опускаю. Бываем там часто, так что писать о всем городе в одной статье — нонсенс, а по отдельным местам публикации еще будут. А пока — Луцк! Такой интересный и такой неизвестный! Это первая статья о нем, думаю, будет еще не одна.

zamok-izdali

(далее…)

Новый Милятин. Август 2009

Четверг, 21 января 2010

Буск осмотрен, отфотографирован. Пора во Львов! Но не сразу, а с заездом в Милятин. В тот, который Новый Милятин.

kostel-alleya

(далее…)

Гора Клементьева. Спасем легенду!

Среда, 20 января 2010

Я сам не летаю. Но с глубоким уважением отношусь к людям,  которые рискнули с крылом покорять воздушные просторы.  Пару дней назад власти Крыма, которые мало чем отличаются от властей всей Украины в плане отношения к природе, решили продать гору Клементьева.

300px-gora_klementeva_p1040927

(далее…)

Буск. Август 2009

Среда, 20 января 2010

После Куткора, проездом через Красное, мы попали в Буск.

Буск, Бадени, дворец (далее…)

Куткир. Август 2009

Вторник, 19 января 2010

Всему приходит конец. Вот и мы вернулись из Тернопольской области в Львовскую, где очередным местом нашего паломничества по старым местам стало село Куткир.

Куткир, развалины, костел

(далее…)

Почаев. Лавра. Август 2009

Пятница, 15 января 2010

В Почаев мы приехали ближе к вечеру.  По дороге из Зализцев нас обрадовали новостью, что мы приезжаем в день выступления гостя из России, Кирилла. Правда, к нашему приезду уже выступление закончилось, но паломники-то никуда не делись.

Почаев, Лавра, монастырь

(далее…)

Зализцы. Август 2009

Четверг, 14 января 2010

Пообедав в Подкамне, мы постарались добраться до Почаева. Время было не самое раннее, а нас еще и обрадовали, что напрямую нам не доехать, придется делать пересадку в Заложцах или Зализцах.

Заложцы, Зализцы, замок, руины (далее…)

Подкамень. Монастырь. Август 2009

Среда, 13 января 2010

Как раз в Олесько, после осмотра города, мы расстались с нашими попутчиками. Они поехали во Львов, ну а нас ждал Подкамень. Рассказ об этом месте придется разделить на две части. Первую, о загадочном камне и остальном городе,   вы уже прочли. А вторая будет посвящена монастырю происхождения древа креста господнего.

Подкамень, монастырь

(далее…)

Ялта.Зоопарк «Сказка»

Вторник, 12 января 2010

С чем у вас ассоциируется Ялта?

dsc08890

(далее…)

Літературна акція «АнтиНЕК: ні цензурі!»

Вторник, 12 января 2010

Знаю, что не в тему блога. Но есть такое понятие, как гражданская позиция. И моя позиция по данному вопросу  совпадает с позицией устроителей акции. Присоединяйтесь!

AfishaAntiNEK.qxd

Надеюсь, организаторы не будут против того, что я это здесь разместил.

(далее…)

Подкамень. Камень-загадка и город.

Понедельник, 11 января 2010

В Подкамень мы с Оксаной попали под вечер того же дня, в который смотрели и Олесько.  С пересадкой в Бродах, уже знакомом нам городе.

lezet (далее…)

Олесько. Август 2009

Пятница, 8 января 2010

После осмотра Подгорцев - дворца и костела - мы пешочком прогулялись в сторону Олесько.

Олесько, Львовская область, замок

(далее…)

Подгорцы. Дворец Конецпольских. Август 2009

Пятница, 8 января 2010

Подгорецкий замок. Так откуда же его знает почти каждый человек на просторах нашей страны? Ответ предельно простой. Из синематографа!  Когда снимались «Три мушкетера», сцену с доставкой подвесок гулящей королеве снимали именно здесь :)

Подгорцы, дворец Конецпольских, парк, аллея

(далее…)

Подгорцы. Костел. Август 2009

Среда, 6 января 2010

Посетив Василианский монастырь в Подгорцах, мы решили пешочком прогуляться до костела и дворца. Первым, естественно, мы увидели костел. Его очень тяжело не заметить. Честно говоря, по моему мнению, это одно из самых величественных сооружений, которые я видел.

Подгорцы, костел святого Иосифа, усыпальница Жевусских, базилика

(далее…)