Одесская область. Просто немного моря. Август 2009

Конечно, раз уже мы были около моря, надо было покупаться. Мы рассчитывали пару дней поотмокать в соленой водичке, пожариться на солнце… Но погода имела свои планы на это время. В результате, мы смогли только полдня полежать на берегу с регулярными погружениями. Кстати, это было очень интересно место. Вдоль всего берега — обрыв, но в одном месте есть такой вот спуск к воде:

Одесская область, море, пейзаж

Одесская область, море, пейзаж

Ветер поднимался все сильнее, и в результате мы уже вечером снялись и поехали на ночевку. Поставили лагерь, поужинали. Посмотрели «Девять жизней Нестора Махно», да и легли спать, с надеждой утром продолжить омовения в море. Ан нет. Не так все оказалось просто. Погода испортилась совершенно недопустимым образом, ветер, пасмурно, в общем — все плохо.  С надеждой, что в Затоке, может, погода улучшится, мы поехали туда.  Как оказалось, погода стала только хуже. То есть, на пляже люди были, но чаек (или как эти птицы называются?) было гораздо больше, что для этого места редкость :)

Одесская область, море

Смотри!!!

Одесская область, море, птицы

Птицы!

Одесская область, море, птицы

В большой стае клювом не щелкают!

Одесская область, море, корабль в море

Корабль в море…

Одесская область, море, корабль на берегу

… и этот тоже когда-то ходил по морям…

Одесская область, море

По такой погоде купаться только с зонтом!

Как результат, вместо купания мы ограничились лицезрением выброшенного на берег корабля, морских птиц, отдыхающих и рельс.  Море, конечно, было, но только визуально. Грустно, но… Поехали домой.  В районе Хаджибейского лимана поняли, что вовремя уехали — начались дожди. До свиданья,  море -  здравствуй, Киев! Но по дороге мы хотели осмотреть еще одно интересное место — замок Шуваловых (Нарышкиных) в Тальном.

Метки: ,

2 комментариев на “Одесская область. Просто немного моря. Август 2009”

  1. Андрюс:

    шторм был на море? Пены так много…

  2. Индия:

    погода подвела нас, а еще больше-меня, самым дичайшим образом! до сих пор на нее обижена!

Оставить комментарий