Notice: Функция _c с версии 2.9 считается устаревшей! Используйте _x(). in /home/content/56/10749956/html/travelua/wp-includes/functions.php on line 2839
Архив за Август 2009

Червоне. Июль 2009

Понедельник, 17 августа 2009

В 1624 году воевода брест-литовский, Ян Тышкевич, основал город Червоне (вопрос только в том, как он назывался тогда. Есть версия, что — Старое). Со временем владельцами этого населенного пункта стали Грохольские, которые и построили неоготический дворец в Червоном, куда мы и поехали в надежде посмотреть и облазить еще одни руины. Но — не все так просто… Сейчас в этом здании находится женский монастырь, следовательно, мы смогли осмотреть дворец только снаружи.

Червоне, Тышкевич, история

Януш Тышкевич

Червоне, дворец, Тышкевич, Грохольский, монастырь, Терещенко

Дворец (далее…)

Старая Котельня. Июль 2009

Понедельник, 17 августа 2009

История — дивная дама. Когда-то Андрушевка была селом, приписанным к Котельне, замку и городу.  Сама же Котельня, или Котельнич (Котельница) имела еще в домонгольские времена деревянную крепость. Первое упоминание о городе датировано 1143 годом. И до сих пор видны оборонные валы русского городища. Особенно заметно это при осмотре со стороны костела Антония Падуанского.

Старая Котельня, Котельница, костел, костел Антония Падуанского, история

Костел с колокольней

Грушевский упоминал этот город:

» … визначним городом була Котельниця на р. Гуйві; се був великий і сильний замок, городище вельми добре, мало не таке як житомирське, як казали у 16ст. В середині і в 2-ій половині ХІІст Котельниця була центром княжої волосості, куди входило також і києвськое Побіжжя — городи Божський , Межибоже і ще два міста » (далее…)

Андрушевка. Июль 2009.

Четверг, 13 августа 2009

Андрушевка — районный центр в Житомирской области, с населением около 11 тысяч человек и интересной историей. Конечно,  это не Бердичев и не Житомир, но возрастом более 300 лет может похвастаться не каждый город.

Андрушевка, дворец, Терещенко

Да и сладкой жизнью, в прямом смысле слова, тоже :) Андрушевка — очередной город, к которому имеет самое прямое отношение сахарный магнат Терещенко.

98px-coat_of_arms_of_andrushivka

Герб Андрушевки

(далее…)

Ивница. Июль 2009.

Вторник, 11 августа 2009

В конце нашей поездки по Житомирской области мы заехали в Ивницу. Пока что опишу это место, а несколько других, в том числе и Бердичев, оставлю на потом. Итак, прошу любить и жаловать, Ивница!

Ивница, поместье, Де Шодуар

Центральные ворота

Ивница, поместье, Де Шодуар, пейзаж

Здесь, возможно, было основное здание поместья.

Село с населением меньше 2000 человек.  Вроде бы ничем не примечательное, если бы не поместье де Шодуара. Правда, от самого поместья толком ничего и не осталось.  (далее…)