Notice: Функция _c с версии 2.9 считается устаревшей! Используйте _x(). in /home/content/56/10749956/html/travelua/wp-includes/functions.php on line 2839
Архив 5 Октябрь 2009

Буша. Август 2009

Понедельник, 5 октября 2009

Выехав из Гайдамацкого яра и пообщавшись с приветливым охранником, что вообще-то большая редкость, наконец-то мы попали к башне. И с удивлением увидели, что не только башню можно посмотреть :)   Множество статуй,  каких-то этнических сооружений,  винный погреб :)   С одной бочкой ДЛЯ вина :) Рядом с башней строится церковь, там же — памятник-могила.  Мы, к сожалению, не увидели знаменитый рельеф доисторических времен и скальный храм.  Но из того, что видели, постараемся осветить все максимально точно. Кстати, многие ученые знают Бушу именно благодаря вот этому рельефу, открытому Антоновичем в 1883 году.

Буша, Бушанский рельеф

Фото взято ЗДЕСЬ

Итак, исторически Буша чертовски старое место. Полеолиты, охотники на мамонтов, все как положено.  Трипольская культура тоже оставила свои следы в этих местах. Но нас интересует более поздний период. Позже,  в 13-м веке, монголо-татары  разрушили древнерусское  городище Краснополь, бывшее форпостом славян в этих землях.

Буша, жертвенник, музей (далее…)