Notice: Функция _c с версии 2.9 считается устаревшей! Используйте _x(). in /home/content/56/10749956/html/travelua/wp-includes/functions.php on line 2839
Архив 4 Октябрь 2009

Буша. Гайдамацкий яр. Август 2009

Воскресенье, 4 октября 2009

Буша была последним местом в нашем списке, куда мы планировали заехать в Украине, перед выездом в Молдову. Знали только, что там есть отреставрированная башня, и все. Но дорога внесла коррективы в наши планы. Причем, пожалуй, к счастью :)

Первой коррективой оказалась дорога. Она, конечно, была, но вот качество… Качества не было :) Потом мы поняли, что это, наверное, обусловлено близостью Молдовы, где дороги еще хуже. Но в то время мы чертыхались, и ехали на крейсерской скорости 30 км в час в клубах пыли. Изрядно удивила нас и мобильная связь.  У меня, как у контрактника, сети просто не было.  У Оксаны с Артемом вовсю работал роуминг — это на территории Украины! Цены, сами понимаете, европейские :)

В село Буша мы въехали по хорошей такой темноте. Село очень длинное, на улицах даже видели людей. В общем-то, вместо башни нас направили в Гайдамацкий яр. Оценить мы его смогли только утром. А так-  нам очень повезло, что шлагбаум был открыт, как потом оказалось -там днем гуляли какие-то местные мажоры, и проезд на территорию заказника случайно не закрыли. Палатки ставили, где пришлось — машина дальше проехать не могла, разворачиваться на узкой дороге стремно, да и сама дорога под углом :(   Но поставили палатки, покушали, попили согревающего и посмотрели «Три мушкетера» :) Ноут взяли не зря :)

Утро началось хорошо, и даже очень — приятная погода, не холодно, но и не сильно жарко, шум реки где-то внизу, кофе :) Собрали вещи в машину, поблагодарили место, и пошли смотреть этот самый яр. Красиво!!! Река не очень большая, но очень симпатичная, множество скал, поросших мхом, деревья, заросли травы и крапивы :) Даже не слишком грязно,  все-таки за местом стараются следить.  В общем — посмотрите сами :)

Буша, гайдамацкий яр, природа, ступени, каньон, пейзаж

Эти ступени ведут наверх, к дороге. (далее…)