Deprecated: Функция _c с версии 2.9.0 считается устаревшей! Используйте _x(). in /home/pil0ch0w7iiy/public_html/travelua/wp-includes/functions.php on line 5214
Archive for Июнь, 2009
Дюльфера на Алаке (Сотере) (Роман в стихах)
Вторник, 30 июня, 2009Кременец. Часть третья. Иезуитский коллегиум.
Вторник, 30 июня, 2009
Итак, посмотрев женский Богоявленский монастырь, мы отправились дальше по городу. Справа от центральной улицы увидели красивое здание, и отправились к нему. Это оказался иезуитский коллегиум, занимающий особое место и в истории, и в архитектурном лице города.
Он был построен в 1731-1743-м годах, по проекту Гижицкого, и состоит из костела и учебных корпусов. После выхода в 1773 году буллы папы Климента 14-го об уничтожении ордена иезуитов, коллегиум закрывают, а иезуитов изгоняют из города и края.
Кременец. Часть вторая. Богоявленский женский монастырь.
Среда, 24 июня, 2009Вернувшись из Билокриницы, мы посмотрели женский Богоявленский монастырь 1636 года. Монастырь был построен Даниилом Малиновским, хорунжим, и Лаврентием Древинским. Благословил их на это не кто иной, как Петро Могила, митрополит Киевский. Когда-то при монастыре действовали школа, типография и больница. После того, как монастырь попал к униатам, в 1807-м году стал костелом и католическим монастырем, вплоть до 1865 года, когда в костеле снова разместилась православная церковь. В 1959 году ее закрыли, а в 1990 снова открыли.
Кременец. Часть первая. Церковь Покровы.
Вторник, 23 июня, 2009
Кременец – чертовски интересный город. Не только тем, что в нем – множество разных соборов. Не только тем, что там – средневековый замок. А еще и тем, что он, по сути, расположен вдоль одной длинной улицы. Карта нас не обманула – так оно и есть. Отходить от центра не было особого смысла, все сосредоточено вдоль одной улицы 🙂))
Что же мы увидели в Кременце в первую очередь? Заезжая со стороны Почаева, нас встретила не очень старая, но все равно интересная церковь Покровы, которая когда-то была просто полковой, а теперь общегородского значения. Вроде бы и не старая, 1902-1905 годов, но выглядит – супер!
Билокриниця. Дворец Чосновских.
Воскресенье, 21 июня, 2009Приехав в понедельник утром в Кременец, через Почаев, мы решили посмотреть село Билокриниця, километрах в пяти от города. Даже не само село, а замок, в котором сейчас находится лесохозяйственный техникум. К замку нас подвез на машине местный житель. Подойдя к воротам, увидели, что здесь, вероятно, популярное место для свадеб. Действительно, красиво, и довольно романтично. Почему бы и нет?
Город Ореста
Пятница, 19 июня, 2009Продолжение воскресенья выдалось веселым. Посмотрев Таракановский форт и реконструкцию Брусиловского прорыва, мы вернулись на трассу, и начали ловить автобус в Броды. Это было непросто. Автобусы либо вообще не ехали, либо ехали такие серьезные, что не останавливались. Еще бы – 6 человек сомнительной наружности и 4 довольно больших рюкзака 🙂)) В результате, поехали мы на автобусе до Радивилова, а оттуда уже в Броды. В первом автобусе нас накрыло градом. И не просто градом, а сцуко крупным градом… диаметром градин этак 2-3 сантиметра. Радовало одно – мы были внутри автобуса 🙂
А потом – Броды, вокзал,
Таракановский форт.
Вторник, 16 июня, 2009Утро второго дня нашей поездки мы встретили на сене 🙂 Не совсем подходящее покрытие пола для Троицы, но все же :)))
Дубно. Город.
Понедельник, 15 июня, 2009Выйдя на вокзале в пол-пятого утра, мы поняли, что не одни такие – группа велосипедистов решила начать свой путь здесь же.
на фото не все — кто-то фотографировал, кто-то смылся из кадра 🙂
Дубно. Замок.
Четверг, 11 июня, 2009Дубенский замок был основной целью нашей поездки в Дубно. Собственно, кроме замка, там не очень много мест, интересных простому обывателю, как я. Замок открыт для посещения уже с 8 утра, потому мы ворвались в него с самого утра, питая надежду на то, что он будет пустым. Он и был пустым, но недолго. Компания велосипедистов приехала немного погодя, а перед нашим уходом твердыню посетила еще и детская экскурсия.
Легенда о Беате. Дубно.
Четверг, 11 июня, 2009В славном городе Дубно есть замок. А в замке – есть небольшая башенка над рекой. Именно эта башенка является самым, пожалуй, узнаваемым элементом Дубенского замка. А следовательно – его символом, да и символом всего Дубно. Я постарался отснять ее с разных ракурсов. Вышло по-разному, но место просто чудесное, фото не передают и малой части его очарования. И, тем более, не передают прекрасной, в чем-то наивной, и такой романтической легенды об этой башенке, которую нежно зовут – «Беатка»…
Челтер — Коба
Четверг, 4 июня, 2009Идут года в ненужном ритме,
Болит душа по мелочам!
А здесь монах в пещерном мире!
Псалтырь читает по ночам!
Чист воздух, как дыханье Бога!
Сюда ведет одна тропа!
И только тот найдет дорогу,
Кому придти сюда пора!
И здесь глаза сияют светом!
Лучом Божественной Любви!
Мне жалко тех, кого здесь нету!
Но помолись за них и ты!
Межирич. Город, которого больше нет.
Понедельник, 1 июня, 2009
Межирич – село около Острога. Около тысячи человек населения, и вроде бы ничем не примечательное место. Но – здесь расположен Свято-Троицкий мужской монастырь.