Notice: Функция register_sidebar вызвана неправильно. В массиве аргументов для боковой колонки «Боковая колонка 1» не задан параметр id. Присвоенное по умолчанию значение равно «sidebar-1». Чтобы убрать это сообщение и сохранить текущее содержимое боковой колонки, задайте вручную параметр id, равный «sidebar-1». Дополнительную информацию можно найти на странице «Отладка в WordPress». (Это сообщение было добавлено в версии 4.2.0.) in /home/pil0ch0w7iiy/public_html/travelua/wp-includes/functions.php on line 5666 Май, 2009 | Туризм в Украине
Авторские записи о поездках, интересных местах, архитектурных и исторических памятниках, природных достопримечательностях.
Deprecated: Функция _c с версии 2.9.0 считается устаревшей! Используйте _x(). in /home/pil0ch0w7iiy/public_html/travelua/wp-includes/functions.php on line 5214
Archive for Май, 2009
Есть в Ровенской области один город, который известен, пожалуй, каждому. Не по Ипатьевской летописи, которую мало кто читал, и в которой Острог впервые упоминается около 1100 года. И не по существованию в нем Государственного историко-культурного заповедника. И даже не по крепости. А, как ни странно, по «Букварю». Но об этом чуть позже.
Скоро лето…жара, зной, пекло! И как приятно в такие моменты посмотреть на искрящийся снег, оледеневшие ветви деревьев, белоснежную пелену, застилающую доступный взору простор! Аж на душе прохладненько становится…
И кто сказал, что зима — не сезон походов. Для тру туриста любое время года — сезон для похода!
Скала-Подольская – одно из тех мест, куда не возят туристов толпами, несмотря на интересную историю. Здесь нет Макдональдсов, пиццерий и отелей. Это просто развалины замка в красивом месте. Развалины, про которые в стране знают несколько тысяч человек – и все. Развалины, о которых знают не все жители даже соседних сел. В Скалу-Подольскую мы ехали, только по рассказам зная, что там есть какие-то старинные остатки роскоши.
В Белогорском районе над долиной Биюк-Карасу, более чем на 100м, возвышается Ак-Кая — в переводе «Белая скала». Именно на эту величественно-белоснежную скалу с интересным историческим прошлым мы и совершили свой небольшой поход выходного дня. Кстати, именно ее можно увидеть в советских художественных фильмах: «Всадник без головы», «Мираж», «Пятнадцатилетний капитан», «Деловые люди», «Лобо», «Генерал Лукач», «Мустанг-иноходец» и даже «Чиполлино».
Не так давно за короткое время меня человек пять спросили, какой нож я советую купить. Не перочинный, а такой, посолиднее.Я посоветовал «Бушмен» фирмы «КолдСтил» (Bushman Cold Steel).
Чем меня прельстил именно этот нож? Во-первых, на него не нужны никакие разрешения.
Он, де-юре, оружием не является. Занимает не много места,помещается в карман куртки. При всем этом – цена вполне приемлема для среднего покупателя.Ну и, в довершение всего – он многофункциональный.
Сразу возникает вопрос – как однолезвийный, более того, не складной нож, может быть многофункциональным? Ответ простой. Этим ножом можно пользоваться, как кухонным, можно открыть консервы, не боясь повредить лезвие, можно, насадив его на короткое древко, срубить стойки для палатки или перекладину для котла. Им можно, как мачете, прорубить дорогу в густом подлеске, можно выкопать яму для костра – он достаточно широкий для этого. Нож хорошо метается, как сам по себе, так и на древке, как копье. В общем-то, функциональности в последнем случае вроде бы и нет, но это просто прикольно. Фишка, так сказать 🙂
Нож довольно легко точится, и заточка держится продолжительное время. Конечно, если им не бить по камням и металлу. За счет покрытия лезвия можно не бояться ржавчины. Нож идет в комплекте с хорошими, удобными ножнами.Этому ножу присуще редко встречающееся сочетание простоты и функциональности, благодаря которому его можно порекомендовать каждому любителю походов и активного отдыха, в том числе – рыбалки и охоты.В завершение – его технические характеристики, заявленные производителем:
Вес 290 гр
Толщина лезвия 2,5 мм
Длина лезвия 17,8 см
Рукоять Полая
Материал лезвия SK-5 High Carbon
Полная длина 31,1 см
Материал ножен Кордюра
Кстати, теперь этот нож можно купить у нас за 300 гривен. Найдите в Украине дешевле 🙂
Прошедшие выходные подарили нам с камрадами осознание того, что без одного девайса в походе тяжело. Вернее, с ним гораздо проще. Первый выезд на природу с цепной карманной пилой удался.
То самое бревно, перепиленное за 6 минут. Нога — 46 размера.
Кудринцы – одно из самых памятных для меня мест Украины. Приехали в село мы из Борщева, районного центра, на автобусе, которого ждали несколько часов. Злые, уставшие, голодные. Приехав, узнали у местных жителей, как идти к замку, и пошли. Как оказалось, Кудринцы – не просто село, а два села. Одно в Тернопольской, другое – в Хмельницкой областях. Соединяет их мостик через Збруч, мелкую, но шуструю речку. Збруч огибает скалу, на которой стоит замок. Этот утес с развалинами мы увидели ближе к вечеру, и просто онемели. Стояли, смотрели, и хотелось поселиться над этим обрывом, и никуда не идти. Вид – просто потрясающий. От самого замка почти ничего не осталось, но то, что видно – достойно всяческих похвал.
Впервые на Мангупе я побывал на День Независимости в 2008 году. Ощущения были скорее хорошие, чем плохие. Не понравилось – множество людей на плато, жара. Понравилось – развалины, компания. Вроде бы паритет, ага. Вытащила меня на Мангуп, как и толпу других блоггеров, чудная симферопольская девушка Женя.
16 мая 2009 года было посвящено двум ДОТам Киевского укрепрайона.
На метро Лыбидская сели на маршрутку до Круглика, вышли на Вите-Почтовой. Сразу около трассы находитсяДОТ 211, он же 100-й. Этот ДОТ оказывал сопротивление немцам до декабря 1941 года, против него бросали огнеметы… На вершине холма стояла артиллерийская батарея.
Мы решили посмотреть,в каких условиях проходила оборона Киева. Войти в ДОТ просто, главное иметь с собой фонари, желательно налобные. Ходов в ДОТе около 100 метров, что вроде бы и немного. Вот немного фотографий оттуда.
Утро второго дня в Крыму выдалось трудовым. И мокрым. Дождя, хвала всем богам, не было, но роса… Просушив палатки, позавтракав, собрав вещи, мы благополучно разделились на две группы, и пошли дальше. Наша группа в составе Юли, Оксаны, и меня, «тяглового академика», отправилась смотреть Челтер-Мармара. Это сейчас я такой умный, а тогда просто «Челтер» все время вылетало из моей головы.
День Победы в этом году я встретил в Крыму. Прибыв с утра пораньше на вокзал в Симферополе, в 8-25 мы уже штурмовали электричку на Бахчисарай. Об этом городе я расскажу позже, в отдельном посте.
Из электрички мы, не без труда, высадились на третьей, после Бахчисарая, остановке.